Selamat DKI JAKARTA !

*foto nyomot dari foto yg sliweran di timeline, kalo tau siapa yg bikin, tolong kasih info jadi gw bisa kasih credit ke siapa* Kalo ditanya, iya gw sedih liat hasil pilkada putaran 2 ini, karena gw mengharapkan Ahok – Djarot melanjutkan masa jabatannya. Buat gw yg lahir di Jakarta, besar di jakarta, tinggal di Jakarta […]

Read More Selamat DKI JAKARTA !

Apakah Semua Orang Bisa Jadi MC ?

Sedikit bercerita mengenai profesi yang sudah saya jalanin lebih dari 10 tahun ini, Master Of Ceremony alias MC alias emcee alias pembawa acara. Ga berasa profesi ini sudah menjadi bagian hidup saya cukup lama dan masih selalu menyenangkan untuk dijalani. Selama menjalani profesi MC ini pun banyak hal yang saya alami, baik senang maupun sedih, […]

Read More Apakah Semua Orang Bisa Jadi MC ?

Lovers OR Haters ?

Kalau ditanya siapa yang suka untuk berkumpul dan menghabiskan waktu seru bersama teman-teman ? Mungkin banyak yang bakal menjawab ‘SAYA’. Tapi kenyataannya karena kesibukan kegiatan sehari-hari, akhirnya jadi agak susah untuk menyelipkan waktu untuk ketemuan. Akhirnya memang akun-akun social media dari teman-teman menjadi salah satu cara buat tetap meng-update berita-berita terbaru dari lingkungan pertemanan kita. […]

Read More Lovers OR Haters ?

I LOVE MONDAY

I LOVE MONDAY Ga berasa kalau pertengahan Januari 2016 udh lewat, padahal waktu itu nulisnya bilang mau diusahain setidaknya seminggu sekali bisa rilis tulisan, ini mendekati 2 minggu baru rilis lagi. Apa daya, ternyata manusia boleh berencana tapi kadang rencana itu dikalahkan oleh kesibukan. Jadi sekedar bercerita juga, bahwa per Januari 2016 ini gw memulai […]

Read More I LOVE MONDAY

MEMASUKI TAHUN 2016

Okay, artinya ini yang jadi tulisan pertama saya di tahun 2016. Semoga akan bisa lebih rutin dalam menulis, setidaknya diusahain dalam seminggu sekali bakal ada tulisan yang dirilis, kalau bisa lebih malah lebih bagus. Hehe. Didoakan semoga lancar yah, maklum biasanya kalau awal tahun semangat membara, tapi begitu beberapa bulan lewat, biasanya akan sedikit kendor. […]

Read More MEMASUKI TAHUN 2016

Liburan Keluarga

  Disaat mau membuat tulisan ini, yang ada di pikiran saya adalah pelajaran mengarang bebas yang biasa diterima pada saat masih sekolah dulu, dimana biasanya setelah liburan panjang dan kembali masuk ke sekolah, guru akan meminta kita untuk menuliskan cerita pengalaman selama berlibur. Dulu, banyak teman-teman menceritakan pengalaman liburannya ke rumah kakek nenek mereka, sedangkan […]

Read More Liburan Keluarga

#CeritaMereka – Selamat Hari Ibu

Baiklah, ini dia rangkaian #CeritaMereka terakhir kali ini dalam rangka menyambut hari ibu.  Kali ini saya akan berusaha untuk menceritakan tentang seseorang yang begitu dekat dengan saya, yaitu istri  saya, yang juga merupakan ibu dari anak-anak saya. Awalnya saya berpikir akan mudah untuk menceritakan istri saya,  karena seperti yang saya bilang diawal bahwa dia adalah […]

Read More #CeritaMereka – Selamat Hari Ibu

#CeritaMereka – Ibu Saya

Pahlawan tidak harus selalu menggunakan topeng dan baju spesial, pahlawan bisa menjadi siapa saja di sekitar kita. Salah satu pahlawan dalam hidup saya adalah ibu saya sendiri. Dari beberapa hari lalu, saya menceritakan beberapa perempuan yang inspiratif, yang memang saya kenal secara personal. Hari ini saya akan menceritakan mengenai seorang perempuan yangn saya kenal seumur […]

Read More #CeritaMereka – Ibu Saya